DINAS PUPR PROVINSI BENGKULU DUKUNG FASILITAS WARGA MANNA

Bengkulu,- Dalam rangka menjawab kebutuhan warga akan transportasi yang lancar dan lalu lintas yang tinggi, Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Bengkulu melakukan peningkatan Jalan Gerak Alam Manna Kabupaten Bengkulu Selatan. Peningkatan jalan hotmix sepanjang 2,3 KM ini dilaksanakan oleh PT. Rivo Putra Mandiri dengan biaya Rp. 2,9 Miliar yang  bersumber dana APBD Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2018.

Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan Peningkatan Jalan Gerak Alam Manna, Ii Sumirat Mersyah mengatakan bahwa peningkatan Jalan Gerak Alam Manna Kabupaten Bengkulu Selatan ini merupakan bentuk dari pemeliharaan jalan yang saat ini banyak mengalami kerusakan baik oleh alam maupun oleh faktor manusia itu sendiri.

“Mobilitas warga yang tinggi harus didukung oleh fasilitas sarana dan prasarana jalan yang memadai tentunya. Mengingat Kabupaten Bengkulu Selatan juga merupakan daerah lintas kota dan lintas provinsi” tutur Ii.

Dengan tetap memperhatikan faktor kenyamanan, keamananan lingkungan dan berbagai faktor yang mendukung proses pelaksanaan pekerjaan, Pekerjaan Peningkatan Jalan Gerak Alam Manna Kabupaten Bengkulu Selatan di targetkan akan selesai dalam 180 hari kalender atau pada akhir Desember 2018 mendatang.

“kenyamanan warga sebagai pengguna jalan tetap dinomorsatukan, karenanya kami menekankan pelaksanaan konstruksi yang bertanggung jawab secara profesional atas jasa konstruksi yang dilakukan sesuai dengan ketentuan dan standar yang berlaku kepada PT. Rivo Putra Mandiri sebagai kontraktor pelaksana. Dengan demikian yang menjadi tujuan dan sasaran kegiatan pembangunan dapat tercapai dan memberikan dampak positif bagi warga sekitar” tutup Ii.(Indh/admin)