DINAS PUPR PROVINSI BENGKULU TINGKATKAN JALAN LAIS-ARGAMAKMUR

Untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur jalan dan menunjang aktivitas masyarakat di Kabupaten Bengkulu Utara Pemerintah Provinsi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bengkulu melaksanakan peningkatan jalan hotmix Lais-Argamakmur sepanjang 4,2 Km.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Provinsi Bengkulu, Mulyani Thoha menegaskan bahwa Bidang Bina Marga Dinas PUPR Provinsi Bengkulu memacu kecepatan dan ketepatan pada pelaksanaan pembangunan infrastruktur dibeberapa titik wilayah,guna mempermudah akses lalu lintas masyarakat. “Peningkatan jalan merupakan wujud nyata untuk mempermudah arus perekonomian yakni kelancaran akses jalan” tutur Mulyani.

Sementara itu, Barlin, Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan Peningkatan Jalan Lais-Argamakmur mengatakan, pelaksanaan pekerjaan peningkatan jalan hotmix tersebut merupakan bentuk pemeliharaan jalan sebagai jawaban atas kebutuhan traffic yang semakin tinggi saat ini. “Dengan harapan agar para pengguna jalan merasa nyaman dan lebih lancar, dipastikan sekarang jalan tidak lagi terasa bergelombang dan rusak karena berlubang, sehingga arus lalu lintas dapat menjadi lancar dan disamping itu bisa mengurangi resiko angka kecelakaan” tutup Barlin. (magdalena/admin)